Senfschnitzel, gefüllt

Das Senfschnitzel ist einer Schweinsroulade ähnlich, und ist ein Lieblingsgericht meiner Familie.

Senfschnitzel, gefüllt
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Schweinsschnitzel à 180 g
2 EL Senf
2 große Essiggurkerln
Fett zum Herausbraten
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gurkerln in feine Streifen schneiden

  • Zubereitung

1

Schnitzel leicht klopfen, salzen.

2

Mit Senf bestreichen. Gurkerlnstreifen auf die Schnitzel legen.

3

Schnitzel zusammenlegen und mit Stäbchen fixieren oder mit Spapat binden.

4

Öl/Buttergemisch in Pfanne erhitzen. Schnitzel einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten. Mit Suppe oder Brühe ordentlich aufgießen und zugedeckt rund 30 Minuten dünsten lassen. Ev. nachgießen und wenden. Schnitzel herausnehmen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und im Bratrückstand einmal aufköcheln lassen. Sauce durchseihen und mit Fleisch anrichten.

  • Tipp

Weitere Schnitzel Rezepte finden Sie hier.


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Senfschnitzel, gefüllt

Das Senfschnitzel ist einer Schweinsroulade ähnlich, und ist ein Lieblingsgericht meiner Familie.

Zutaten:

4 Schweinsschnitzel à 180 g
2 EL Senf
2 große Essiggurkerln
Fett zum Herausbraten
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl

Salz

  Senfschnitzel, gefüllt
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gurkerln in feine Streifen schneiden

  1. Schnitzel leicht klopfen, salzen.

  2. Mit Senf bestreichen. Gurkerlnstreifen auf die Schnitzel legen.

  3. Schnitzel zusammenlegen und mit Stäbchen fixieren oder mit Spapat binden.

  4. Öl/Buttergemisch in Pfanne erhitzen. Schnitzel einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten. Mit Suppe oder Brühe ordentlich aufgießen und zugedeckt rund 30 Minuten dünsten lassen. Ev. nachgießen und wenden. Schnitzel herausnehmen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und im Bratrückstand einmal aufköcheln lassen. Sauce durchseihen und mit Fleisch anrichten.