Dattelstangerl

Dattelstangerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eiklar
200 g Feinkristall
100 g Staubzucker
200 g Datteln
100 g Mandel

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, stifteln, Datteln durchwaschen, trocknen, fein schneiden, Backblech mit Oblaten auslegen

  • Zubereitung

1

Ausreichend großen Topf halb mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren.

2

Eiklar mit Prise Salz auf den Topf stellen und Eiklar über Wasserdampf so lange schlagen, bis die Masse dick ist.

3

Die fein geschnittenen Datteln und Mandeln untermengen.

4

Masse noch warm fingerdick auf Oblaten aufstreichen und im Rohr bei 150 °C goldgelb backen.

  • Tipp

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Dattelstangerl

Zutaten:

5 Eiklar
200 g Feinkristall
100 g Staubzucker
200 g Datteln
100 g Mandel

Prise Salz
  Dattelstangerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, stifteln, Datteln durchwaschen, trocknen, fein schneiden, Backblech mit Oblaten auslegen

  1. Ausreichend großen Topf halb mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren.

  2. Eiklar mit Prise Salz auf den Topf stellen und Eiklar über Wasserdampf so lange schlagen, bis die Masse dick ist.

  3. Die fein geschnittenen Datteln und Mandeln untermengen.

  4. Masse noch warm fingerdick auf Oblaten aufstreichen und im Rohr bei 150 °C goldgelb backen.