Brauner Mürbteig
Brown shortcrust pastryDer braune Mürbteig ist nur leicht hellbraun, aber er heißt nunmal so.
- Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mandeln
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln waschen, trocknen, mit Schale fein reiben
- Zubereitung
1
Mehl auf saubere Arbeitsfläche mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, etwas Nelkenpulver geben, mit kalter Butter rasch verbröseln.
2Ei und Dotter und Zucker, Mandeln und Zitronenabrieb unterkneten.
3Zu Rolle formen und im Kühlschrank mind. 1/2 h rasten lassen.
- Tipp
Der braune Mürbteig passt zu Linzer Torte oder auch zu diversen Keksen.
Weitere Mürbteig Rezepte finden Sie hier.