Brauner Mürbteig

Brown shortcrust pastry


Der braune Mürbteig ist nur leicht hellbraun, aber er heißt nunmal so.

Brauner Mürbteig
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mandeln
1/2 BIO Zitrone
 

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln waschen, trocknen, mit Schale fein reiben

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, etwas Nelkenpulver geben, mit kalter Butter rasch verbröseln.

2

Ei und Dotter und Zucker, Mandeln und Zitronenabrieb unterkneten.

3

Zu Rolle formen und im Kühlschrank mind. 1/2 h rasten lassen.

  • Tipp

Der braune Mürbteig passt zu Linzer Torte oder auch zu diversen Keksen.

Weitere Mürbteig Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brauner Mürbteig

Brown shortcrust pastry
Der braune Mürbteig ist nur leicht hellbraun, aber er heißt nunmal so.

Zutaten:

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mandeln
1/2 BIO Zitrone
 

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Brauner Mürbteig
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln waschen, trocknen, mit Schale fein reiben

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, etwas Nelkenpulver geben, mit kalter Butter rasch verbröseln.

  2. Ei und Dotter und Zucker, Mandeln und Zitronenabrieb unterkneten.

  3. Zu Rolle formen und im Kühlschrank mind. 1/2 h rasten lassen.

Der braune Mürbteig passt zu Linzer Torte oder auch zu diversen Keksen.