Gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß
Eine gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß ist so gut wie bodenständig und aus der klassischen guten alten Wirtshausküche.- Zutaten
1, 2 kg Kalbsnuss
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Schinkenspeck
400 ml Kalbsfond (Suppe, Brühe)
1/4 l guten Rotwein
1/2 Becher Schlagobers
1 MS Stärkemehl
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden, Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden
- Zubereitung
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Fleisch häuten und zuputzen, einmal abwaschen, trocknen. Rundum salzen und pfeffern.
2Mit Spicknadel Fleisch rundum spicken. In Kasserolle etwas Butter/Öl Gemisch geben, Wurzelwerk anrösten, Fleisch beigeben und mit Wein ablöschen.
3Mit Fond oder Suppe aufgießen und im Rohr bei 180 °C rund 1 gute Stunde garen. Fleisch herausnehmen, Soß abseihen.
4Soß mit Crème fraîche, 1 EL Butter und 1 MS Stärkemehl binden. Fleisch anrichten, mit Soß begießen.
- Tipp
Die Kalbsnuss wird aus der Kalbskeule geschnitten. Das Fleisch ist hellrosa und fettarm. Kalbsbraten und Schnitzel werden mit der Nuss (Kugel) sehr gut.
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