Gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß

Eine gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß ist so gut wie bodenständig und aus der klassischen guten alten Wirtshausküche.

Gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß
Foto: ritaE / pixabay.com
  • Zutaten

1, 2 kg Kalbsnuss
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Schinkenspeck
400 ml Kalbsfond (Suppe, Brühe)
1/4 l guten Rotwein
1/2 Becher Schlagobers
1 MS Stärkemehl
1 EL Butter

 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden, Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch häuten und zuputzen, einmal abwaschen, trocknen. Rundum salzen und pfeffern.

2

Mit Spicknadel Fleisch rundum spicken. In Kasserolle etwas Butter/Öl Gemisch geben, Wurzelwerk anrösten, Fleisch beigeben und mit Wein ablöschen.

3

Mit Fond oder Suppe aufgießen und im Rohr bei 180 °C rund 1 gute Stunde garen. Fleisch herausnehmen, Soß abseihen.

4

Soß mit Crème fraîche, 1 EL Butter und 1 MS Stärkemehl binden. Fleisch anrichten, mit Soß begießen.

  • Tipp

Die Kalbsnuss wird aus der Kalbskeule geschnitten. Das Fleisch ist hellrosa und fettarm. Kalbsbraten und Schnitzel werden mit der Nuss (Kugel) sehr gut.

Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß

Eine gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß ist so gut wie bodenständig und aus der klassischen guten alten Wirtshausküche.

Zutaten:

1, 2 kg Kalbsnuss
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Schinkenspeck
400 ml Kalbsfond (Suppe, Brühe)
1/4 l guten Rotwein
1/2 Becher Schlagobers
1 MS Stärkemehl
1 EL Butter

 

Salz, Pfeffer
  Gespickte Kalbsnuss mit Rahmsoß
Foto: ritaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden, Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden

  1. Fleisch häuten und zuputzen, einmal abwaschen, trocknen. Rundum salzen und pfeffern.

  2. Mit Spicknadel Fleisch rundum spicken. In Kasserolle etwas Butter/Öl Gemisch geben, Wurzelwerk anrösten, Fleisch beigeben und mit Wein ablöschen.

  3. Mit Fond oder Suppe aufgießen und im Rohr bei 180 °C rund 1 gute Stunde garen. Fleisch herausnehmen, Soß abseihen.

  4. Soß mit Crème fraîche, 1 EL Butter und 1 MS Stärkemehl binden. Fleisch anrichten, mit Soß begießen.

Die Kalbsnuss wird aus der Kalbskeule geschnitten. Das Fleisch ist hellrosa und fettarm. Kalbsbraten und Schnitzel werden mit der Nuss (Kugel) sehr gut.