Steirische Erdäpfelterrine
Potato terrine Styrian styleEinfach, aber auch für die gehobene Küche zu empfehlen. Über 300 Erdäpfelrezepte finden Sie hier.
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
100 g Räucherspeck
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
Butter für die Form
Butterschmalz zum Herausbraten
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleiner Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Terrinenform oder Auflaufform mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
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Erdäpfel schälen, fein reiben, in Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
2Speck klein schneiden. Etwas Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Speck bei mäßiger Hitze anrösten, Petersilie dazugeben, kurz mitschwenken. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Erdäpfel mit Speck und Petersilie vermengen, Eier einschlagen und vermengen, Crème fraîche ebenso. Mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und geriebene Muskatnuss würzen.
4Masse in die Form füllen und bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun garen. Herausnehmen, stürzen und in Scheiben schneiden.
- Tipp
Mit Salat haben Sie ein perfektes vegetarisches Gericht. Ansonsten passt es gut zu Saucengerichten.
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