Buttermilch-Remouladensauce

Buttermilch-Remouladensauce ist eine feine Sauce zu gekochtem Rindfleisch, aber auch zu Erdäpfel-, Nudel- oder Reisgerichten.

Buttermilch-Remouladensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 Becher Sauerrahm
1/16 l Buttermilch
1 TL würzigen Senf
1 Ei
1 mittleres Essiggurkerl
1 EL Kapern
1/2 BIO Zitrone
Prise Rohrzucker

Salz, Prise Chili
2 Stängel Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, fein hacken, Gurkerl klein schneiden, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Ei kochen, schälen, klein hacken. Sauerrahm mit Buttermilch vermengen.

2

Ei, Petersilie, Gurkerl, Prise Zucker, Prise Salz, Prise Chili, Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb gut unterrühren.

3

Sauce 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Tipp

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Buttermilch-Remouladensauce

Buttermilch-Remouladensauce ist eine feine Sauce zu gekochtem Rindfleisch, aber auch zu Erdäpfel-, Nudel- oder Reisgerichten.

Zutaten:

1/2 Becher Sauerrahm
1/16 l Buttermilch
1 TL würzigen Senf
1 Ei
1 mittleres Essiggurkerl
1 EL Kapern
1/2 BIO Zitrone
Prise Rohrzucker

Salz, Prise Chili
2 Stängel Petersilie
  Buttermilch-Remouladensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, fein hacken, Gurkerl klein schneiden, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Ei kochen, schälen, klein hacken. Sauerrahm mit Buttermilch vermengen.

  2. Ei, Petersilie, Gurkerl, Prise Zucker, Prise Salz, Prise Chili, Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb gut unterrühren.

  3. Sauce 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.