Erdäpfel-Wurst- Auflauf
Potato-sausage bakeEs muss nicht immer Extrawurst sein. Für den Erdäpfel-Wurst- Auflauf kann man andere, noch genießbare Restln hernehmen.
- Zutaten
1 kg speckige Erdäpfel
250 g Extrawurst
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
Butter/Ölgemisch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier hart kochen, schälen, Auflaufform ausfetten
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, herausnehmen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
2Extrawurst in kleine Stücke schneiden. Eine Lage Erdäpfel in Form legen und dann die Hälfte der Extrawurst darüber verteilen. Die Hälfte der Eischeiben ebenfalls.
3Erdäpfelscheiben darüber legen, die restliche Wurst und die Eisscheiben. Obenauf nochmals die restlichen Erdäpfelscheiben.
4Ins Rohr geben und bei 180 °C 10 Minuten backen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf streichen. Nochmals ca. 20 Minuten fertig backen.
- Tipp
Wissenswertes über Erdäpfel finden Sie bei Küchentipps.
Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.