Steirische Selchbohnensuppe
Die Steirische Selchbohnensuppe ist eine kräftige Suppe aus der guten alten Küche.- Zutaten
300 g Steirische Käferbohnen
1 mittlere Zwiebel
300 g Selchfleisch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1 l Suppe oder Brühe
Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Bohnen über Nacht einweichen oder Dosenbohnen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen bis sie leicht Farbe genommen haben.
2Selchfleisch ebenfalls anrösten, Mehl dazugeben, Lorbeerblatt, hell anrösten und mit halber Flüssigkeitsmenge aufgießen.
3Bohnen abgießen, dazugeben und die restliche Flüssigkeit. Noch 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Weitere Steirische Spezialitäten Rezepte finden Sie hier.