Zimtkarten
Diese Zimtkarten haben einen tollen Geschmack und sind vor allem zu Weihnachten wunderbar.- Zutaten
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter
1/2 BIO Zitrone
100 g Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz versetzen, Butter abbröseln, Dotter und Zucker, Zimt rasch einarbeiten.
2Teig zu einer glatten Rolle formen und 1 h kühl rasten lassen. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und schälen. Halbieren.
3Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einer rechteckigen oder quadratischen Form Stücke ausstechen.
4Eiklar mit Gabel verrühren und Teigformen damit leicht bestreichen. Halbe Mandel in die Mitte geben. Imr Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Zimt Rezepte finden Sie hier.