Zimtkarten

Diese Zimtkarten haben einen tollen Geschmack und sind vor allem zu Weihnachten wunderbar.

Zimtkarten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter
1/2 BIO Zitrone
100 g Mandeln

Prise Salz, 1 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz versetzen, Butter abbröseln, Dotter und Zucker, Zimt rasch einarbeiten.

2

Teig zu einer glatten Rolle formen und 1 h kühl rasten lassen. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und schälen. Halbieren.

3

Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einer rechteckigen oder quadratischen Form Stücke ausstechen.

4

Eiklar mit Gabel verrühren und Teigformen damit leicht bestreichen. Halbe Mandel in die Mitte geben. Imr Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Zimt Rezepte finden Sie hier.

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Zimtkarten

Diese Zimtkarten haben einen tollen Geschmack und sind vor allem zu Weihnachten wunderbar.

Zutaten:

250 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter
1/2 BIO Zitrone
100 g Mandeln

Prise Salz, 1 TL Zimt
  Zimtkarten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben

  1. Mehl mit Prise Salz versetzen, Butter abbröseln, Dotter und Zucker, Zimt rasch einarbeiten.

  2. Teig zu einer glatten Rolle formen und 1 h kühl rasten lassen. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und schälen. Halbieren.

  3. Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einer rechteckigen oder quadratischen Form Stücke ausstechen.

  4. Eiklar mit Gabel verrühren und Teigformen damit leicht bestreichen. Halbe Mandel in die Mitte geben. Imr Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten backen.