Nougatkipferl
Ein Nougatkipferl ist nicht genug, ein zweites und noch eins, aber dann ist Schluss mit dem Genuss.- Zutaten
150 g Butter
2 Eier
200 g Nougat
300 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon VZ
100 g Kuvertüre
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Nougat im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2Butter schaumig abtreiben, Eier, Prise Salz beigeben und weiter abtreiben. Zerlassenes Nougat unterziehen und Mehlmischung unterheben.
3Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde rasten lassen.
4
Teig auf sauberer und bemehlter Arbeitsfläche zu Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Zu Kipferln formen und auf das Blech legen. Bei 175 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferlspitzen darin tauchen. Trocknen lassen.
- Tipp
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