Schokoladencreme mit Himbeeren
Schokoladencreme mit Himbeeren sind zwei Aromen, die besser nicht zueinanderpassen könnten.- Zutaten
1/2 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker
1 EL Mehl
1 EL Kakao
1 Eiklar
2 EL Zucker
80 g Schokolade (60 %)
150 g Himbeeren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Kakao sieben, Kuvertüre in kleine Stücke brechen, Himbeeren leicht durchwaschen, auflegen zum Trocknen, 4 Schalen
- Zubereitung
1
Mehl, Rohrzucker, Kakao, Prise Salz, Milch in Mixer geben und fein verarbeiten. Diese Masse in einen Topf füllen und mit der Kuvertüre langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Herd ausschalten und Topf stehenlassen, immer wieder umrühren.
2Die noch warme Creme halb in die Schalen füllen, mit der Hälfte der Himbeeren belegen und die restliche Creme darübergeben. Auskühlen lassen.
3In der Zwischenzeit Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Schlagobers steif schlagen und Schlagobers unter den Eischnee ziehen. In Spritzsack füllen.
4Schlagobers auf die Creme dressieren und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
- Tipp
Weitere Schokoladencreme Rezepte finden Sie hier.