Mandelprinten
- Zutaten
250 g Honig
2 EL Butter
100 g Rohrohrzucker
350 g Mehl, glatt
1 TL Pottasche
100 g Mandeln
100 g Mandelblättchen zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, 100 g Mandeln fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Topf mit Wasser erwärmen bis zum Siedepunkt, danach Hitze leicht reduzieren. Honig mit Butter und Rohrzucker in saubere Schüssel geben und auf den Topf stellen. Masse so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Mehl mit 2 MS Salz vermengen und mit den fein gehackten Mandeln, Lebkuchengewürz und die in wenig Wasser aufgelöste Pottasche vermengen und in die Honigmasse gut verrühren.
3Masse zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf sauberer und bemehlter Arbeitsfläche einen Zentimeter dick ausrollen, mit Mandelblättchen bestreuen. Mit dem Nudelroller Mandelblättchen leicht andrücken. In 4 x 5 große Rechtecke schneiden, auf das Backblech legen un dbei 175 °C rund 15 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.