Eisgenuss mit Schuss
Für schöne Sommertage ein angenehm erfrischender Eisgenuss mit Schuss für die Großen.- Zutaten
1 Becher Schlagobers
4 cl Grand Marnier
2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
2 EL Mandeln, fein gemahlen
1 EL Kakao
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4 Förmchen mit Tortenrandfolie
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz und einem EL Zucker steif ausschlagen.
2Schlagobers steif schlagen, den restlichen Zucker einmengen. Schlagobers, Grand Marnier und die Mandeln gut miteinander verrühren.
3Eischnee unter die Masse mengen.
4Vier Souffleförmchen mit Tortenrandfolie umwickeln. Masse bis über den Förmchenrand einfüllen und mind. 3 h in den TK stellen. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Folie entfernen und mit Kakaopulver darübersieben.