Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln

Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln ist eine reichhaltige Süßspeise, mit Kaffee oder Milch supergut.

Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln
Foto: Bishwas Bajracharya / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
1 l Milch
250 g Milchreis
4 Eier
100 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
500 g Weichseln
1 EL Butter
Butter für die Form
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form oder Förmchen ausbuttern, Weichseln waschen, entkernen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale abschneiden

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz, Zitronenschale und dem gewaschenen Milchreis in sauberen Topf und unter Rühren einige Minuten aufköcheln lassen. Bei ganz kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Reis auskühlen lassen.

2

Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker flaumig abtreiben. Topfen untermengen, ebenso Reismasse.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

4

Die Masse in die Form oder Förmchen füllen und mit den Weichseln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Milchreis Rezepte finden Sie hier.


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Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln

Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln ist eine reichhaltige Süßspeise, mit Kaffee oder Milch supergut.

Zutaten:

1 Becher Topfen
1 l Milch
250 g Milchreis
4 Eier
100 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
500 g Weichseln
1 EL Butter
Butter für die Form
 

Prise Salz
  Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln
Foto: Bishwas Bajracharya / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form oder Förmchen ausbuttern, Weichseln waschen, entkernen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale abschneiden

  1. Milch mit Prise Salz, Zitronenschale und dem gewaschenen Milchreis in sauberen Topf und unter Rühren einige Minuten aufköcheln lassen. Bei ganz kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Reis auskühlen lassen.

  2. Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker flaumig abtreiben. Topfen untermengen, ebenso Reismasse.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  4. Die Masse in die Form oder Förmchen füllen und mit den Weichseln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen.