Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln
Reis-Topfen Auflauf mit Weichseln ist eine reichhaltige Süßspeise, mit Kaffee oder Milch supergut.- Zutaten
1 Becher Topfen
1 l Milch
250 g Milchreis
4 Eier
100 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
500 g Weichseln
1 EL Butter
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form oder Förmchen ausbuttern, Weichseln waschen, entkernen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale abschneiden
- Zubereitung
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Milch mit Prise Salz, Zitronenschale und dem gewaschenen Milchreis in sauberen Topf und unter Rühren einige Minuten aufköcheln lassen. Bei ganz kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Reis auskühlen lassen.
2Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker flaumig abtreiben. Topfen untermengen, ebenso Reismasse.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.
4Die Masse in die Form oder Förmchen füllen und mit den Weichseln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
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