Reis mit kandierten Früchten

Reis mit kandierten Früchten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Milchreis
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
120 g kandierte Früchte
6 Blatt Gelatine
1/2 Schlagobers
4 cl Marascino
 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen, Schalen oder kleine Puddingformen

  • Zubereitung

1

Reis mit Obers und Milch, Prise Salz, Zucker und 1/2 TL Zimt in Topf geben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2

Der Reis soll kernig weich sein. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, mit 2 EL der Reismenge auflösen und in den Reis einrühren.

3

Die kandierten Früchte grob hacken und ebenfalls untermengen. 1/2 l Obers mit Marascino steif schlagen und unter die Reismasse rühren.

4

Schalen mit kaltem Wasser ausspülen, Masse in die Tassen oder Schalen füllen und im Kühlschrank 2-3 h festwerden lassen. Danach auf Teller stürzen und mit Fruchtspiegel oder einer fruchtigen Sauce servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


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Reis mit kandierten Früchten

Zutaten:

250 g Milchreis
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
120 g kandierte Früchte
6 Blatt Gelatine
1/2 Schlagobers
4 cl Marascino
 

Prise Salz, Zimt
  Reis mit kandierten Früchten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen, Schalen oder kleine Puddingformen

  1. Reis mit Obers und Milch, Prise Salz, Zucker und 1/2 TL Zimt in Topf geben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  2. Der Reis soll kernig weich sein. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, mit 2 EL der Reismenge auflösen und in den Reis einrühren.

  3. Die kandierten Früchte grob hacken und ebenfalls untermengen. 1/2 l Obers mit Marascino steif schlagen und unter die Reismasse rühren.

  4. Schalen mit kaltem Wasser ausspülen, Masse in die Tassen oder Schalen füllen und im Kühlschrank 2-3 h festwerden lassen. Danach auf Teller stürzen und mit Fruchtspiegel oder einer fruchtigen Sauce servieren.