Apfel-Schokolade Kuchen
Apple-chocolate cakeEin köstlicher Apfel-Schokolade Kuchen, gut und günstig, schnell gemacht, die besten apfelrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte
- Zutaten
3/4 kg reife, säuerliche BIO Äpfel
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
200 g Mehl
ca. 1/8 l Milch
1 EL Kakao
100 g Kuvertüre
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form
Butterflocken zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und Kakao gemeinsam versieben, Zucker mit Staubzucker sieben, Form ausbuttern und bemehlen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen
- Zubereitung
1
Butter und Zucker schaumig abtreiben. Eier nach und nach einschlagen und mit Prise Salz flaumig abtreiben. Kuvertüre fein reiben und ebenfalls untermengen. Mit dieser kleinen Küchenmaschine geht das ruck-zuck.
2Mehlmischung abwechselnd mit soviel Milch unterrühren, damit ein kompakter Teig entsteht. Ein Drittel des Teiges in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
3Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel halbieren und soviel Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, damit der Teig bedeckt ist. Danach wieder Teig auf die Äpfel streichen und zum Schluss die restlichen Äpfelhälften auflegen und mit dem restlichen Teig bestreichen.
4Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 170 °C rund eine 3/4 Stunde goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Mehr über Äpfel erfahren Sie, wenn Sie auf "Küchentipps" klicken.
Weitere s��e und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.