Apfel -Muffins

Kinder lieben besonders Muffins, noch mehr die Apfel-Muffins, frisch, fruchtig, saftig.

Apfel -Muffins
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
  • Zutaten

300 g BIO Äpfel
1 Becher Sauerrahm
200 g Mehl
2 EL Haferflocken
1 P. Weinstein Backpulver
1 Ei
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/16 l Sonnenblumenöl
Fett für die Formen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Muffinsformen mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden.

2

Öl, Sauerrahm verrühren, dann Mehlmischung unterziehen, Haferflocken, Zucker mit VZ dazugeben und alles gut vermengen. Äpfelstücke ebenfalls einrühren.

3

Teig in die Muffinsformen füllen und im rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldgelb backen.

4

Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Muffins Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel -Muffins

Kinder lieben besonders Muffins, noch mehr die Apfel-Muffins, frisch, fruchtig, saftig.

Zutaten:

300 g BIO Äpfel
1 Becher Sauerrahm
200 g Mehl
2 EL Haferflocken
1 P. Weinstein Backpulver
1 Ei
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/16 l Sonnenblumenöl
Fett für die Formen

Prise Salz
  Apfel -Muffins
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Muffinsformen mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  1. Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden.

  2. Öl, Sauerrahm verrühren, dann Mehlmischung unterziehen, Haferflocken, Zucker mit VZ dazugeben und alles gut vermengen. Äpfelstücke ebenfalls einrühren.

  3. Teig in die Muffinsformen füllen und im rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldgelb backen.

  4. Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.