Apfel -Muffins
Kinder lieben besonders Muffins, noch mehr die Apfel-Muffins, frisch, fruchtig, saftig.- Zutaten
300 g BIO Äpfel
1 Becher Sauerrahm
200 g Mehl
2 EL Haferflocken
1 P. Weinstein Backpulver
1 Ei
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/16 l Sonnenblumenöl
Fett für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Muffinsformen mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen
- Zubereitung
1
Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden.
2Öl, Sauerrahm verrühren, dann Mehlmischung unterziehen, Haferflocken, Zucker mit VZ dazugeben und alles gut vermengen. Äpfelstücke ebenfalls einrühren.
3Teig in die Muffinsformen füllen und im rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldgelb backen.
4Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Muffins Rezepte finden Sie hier.