Eierlikörkuchen
Dieser Eierlikörkuchen ist ein flaumiger Kuchen, der auf der Zunge zergeht. Nur für Erwachsene.- Zutaten
5 Eier
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 ml Eierlikör
220 ml neutrales Öl (Sonnenblumen)
120 g Mehl
100 g Speisestärke
1 P. Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl und Speisestärke mit Backpulver sieben, Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen
- Zubereitung
1
Eier mit Zucker schaumig aufschlagen.
2Öl, Eierlikör, Prise Salz unter ständigem Rühren beifügen. Mehl unterheben und glatt rühren. Der Teig soll eher weich sein.
3Teig in die Form füllen und bei 180 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Im Rohr etwas rasten lassen, herausnehmen und auf ein Gitter stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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