Pfirsich Törtchen
So klein und fein, die Pfirsichtörtchen sind einfach nur gut! Mit reifen, frischen Pfirsichen, ein Genuss!- Zutaten
2 Rollen Blätterteig, gekauft
2 große, reife Pfirsiche
3 EL Orangenmarmelade
1 TL Rum
50 g Mandelblättchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pfirsiche waschen, schälen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Blätterteig auflegen, mit Wasser leicht bestreichen, übereinanderlegen.
2Vier Teiglinge mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen und auf das Blech legen.
3Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Teigformen legen. Im Rohr bei 220 °C rund 12 Minuten backen. Herausnehmen. Marmelade mit Rum gut verrühren und die Pfirsichspalten und den Teigrand damit bestreichen. Mandelblättchen in Pfanne ohne Fett hell anrösten und den Rand damit belegen.
- Tipp
Ein superschnelles Rezept, sollte sich unverhofft Besuch einstellen. Sie können auch Dosenpfirsiche nehmen oder Marillen.
Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.