Marillen-Gratin

Marillen-Gratin
Foto: cgdphoto f / pixabay.com
  • Zutaten

8 schöne, reife, feste Marillen
4 Kugeln Vanilleeis
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Grand Marnier
4 Eier
300 g Topfen
1 EL Grieß
Staubzucker zum Bestreuen
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, Topfen in sauberes Tuch und gut auspressen, Form ausbuttern

  • Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und VZ schaumig schlagen. Eier trennen. Dotter nach und nach beigeben. Grand Marnier dazugeben.

2

Topfen in die Masse einmengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

3

Marillen halbieren, Kern entfernen. Masse in die Form füllen und die Marillenhälften daraufsetzen. Bei 180 °C rund 12-15 Minuten backen.

4

Herausnehmen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und je eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen.

  • Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marillen-Gratin

Zutaten:

8 schöne, reife, feste Marillen
4 Kugeln Vanilleeis
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Grand Marnier
4 Eier
300 g Topfen
1 EL Grieß
Staubzucker zum Bestreuen
Butter für die Form

Prise Salz
  Marillen-Gratin
Foto: cgdphoto f / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, Topfen in sauberes Tuch und gut auspressen, Form ausbuttern

  1. Butter mit Staubzucker und VZ schaumig schlagen. Eier trennen. Dotter nach und nach beigeben. Grand Marnier dazugeben.

  2. Topfen in die Masse einmengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  3. Marillen halbieren, Kern entfernen. Masse in die Form füllen und die Marillenhälften daraufsetzen. Bei 180 °C rund 12-15 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und je eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen.