Beerenmarmelade mit Schwips
Da kann sich austoben, geschmacklich, bei der Beerenmarmelade mit Schwips. Am Ende des Tages sind nicht nur die Beeren beschwupst, eh, beschwipst.- Zutaten
1 kg gemischte Früchte
(Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel)
2 BIO große Äpfel
1 BIO Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1
5 cl Himbeergeist
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gläser sehr sauber mit Verschluss, BIO Äpfel mit Schale verwenden. Alle Beeren vorsichtig waschen, trocknen, Äpfel Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, gut auspressen und Hälfte dünn abreiben
- Zubereitung
1
Äpfel zerkleinern und mit den Beeren vermengen. Prise Salz daraufstreuen.
2Gelierzucker darüber geben und gut vermischen. Eine Stunde stehen lassen.
3In einem sehr sauberen Topf auf Herd stellen und bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen. Umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
4Vom Herd nehmen, Zitronensaft und -abrieb und den Himbeergeist untermengen. Sofort in Gläser einfüllen und verschließen.
- Tipp
Für Kinder den Himbeergeist weglassen.
Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.