Pikant eingelegte Gewürzkirschen
Sehr fein im Geschmack sind die pikant eingelegten Gewürzkirschen, und so einfach zu machen.- Zutaten
500 g Kirschen
1/8 l Rotweinessig
1/2 l Wasser
100 g Rohrohrzucker
2 cm Ingwer (1/2 TL Pulver)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Kirschen waschen, entstielen, entkernen
- Zubereitung
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Wasser mit Essig, Prise Salz, Gewürznelken und Ingwer aufköcheln lassen, vom Herd nehmen, auskühlen, Gewürznelken und Ingwer herausnehmen.
2Kirschen in Glas oder Gläser füllen und mit dem kalten Sud übergießen. Gut verschließen.
3Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, Gläser einstellen und bei 80 °C eine halbe Stunde im Rohr sterilisieren.
44-6 Wochen kühl und dunkel stellen, danach verwenden.
- Tipp
Diese Gewürzkirschen passen gut zu Wild, Rindsbraten, aber auch Grillgerichten.
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