Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen
Eine feine, leichte Vorspeise oder ein figurbewusster Abendsnack sind Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen.- Zutaten
2 BIO Minigurken
1 Becher Topfen
1 Becher Crème fraîche
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Lauch
1 Stück Paprikaschote
1 TL Senf
Olivenöl
Handvoll Kresse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gurken, Zwiebel, Knoblauch und anderes Gemüse und Kresse waschen, schälen - BIO Gemüse mit Schale, Spritzsack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Gurken halbieren, entkernen, leicht salzen und pfeffern. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
2Topfen mit Crème fraîche verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Möhren fein raspeln. Paprika klein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Kresse fein hacken und unter den Topfen mengen. Das Gemüse auch untermengen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
3Topfenmasse in Spritzsack füllen und in die Gurkenhälften dressieren. Mit der restlichen Kresse garnieren.
- Tipp
Gut zum Verwerten von Gemüseresten.
Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.