Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen

Eine feine, leichte Vorspeise oder ein figurbewusster Abendsnack sind Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen.

Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

2 BIO Minigurken
1 Becher Topfen
1 Becher Crème fraîche
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Lauch
1 Stück Paprikaschote
1 TL Senf
Olivenöl

Salz, Pfeffer
Handvoll Kresse
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gurken, Zwiebel, Knoblauch und anderes Gemüse und Kresse waschen, schälen - BIO Gemüse mit Schale, Spritzsack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Gurken halbieren, entkernen, leicht salzen und pfeffern. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

2

Topfen mit Crème fraîche verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Möhren fein raspeln. Paprika klein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Kresse fein hacken und unter den Topfen mengen. Das Gemüse auch untermengen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

3

Topfenmasse in Spritzsack füllen und in die Gurkenhälften dressieren. Mit der restlichen Kresse garnieren.

  • Tipp

Gut zum Verwerten von Gemüseresten.

Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.


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Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen

Eine feine, leichte Vorspeise oder ein figurbewusster Abendsnack sind Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen.

Zutaten:

2 BIO Minigurken
1 Becher Topfen
1 Becher Crème fraîche
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Lauch
1 Stück Paprikaschote
1 TL Senf
Olivenöl

Salz, Pfeffer
Handvoll Kresse
  Gurkenschiffchen mit Gemüsetopfen
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gurken, Zwiebel, Knoblauch und anderes Gemüse und Kresse waschen, schälen - BIO Gemüse mit Schale, Spritzsack mit großer Tülle

  1. Gurken halbieren, entkernen, leicht salzen und pfeffern. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

  2. Topfen mit Crème fraîche verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Möhren fein raspeln. Paprika klein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Kresse fein hacken und unter den Topfen mengen. Das Gemüse auch untermengen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Topfenmasse in Spritzsack füllen und in die Gurkenhälften dressieren. Mit der restlichen Kresse garnieren.

Gut zum Verwerten von Gemüseresten.