Zuckerkipferln
- Zutaten
100 g Butter
140 g Staubzucker
140 g Mehl, glatt
2 Dotter
Zucker/VZ Gemisch zum Wälzen
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl und Zucker sieben
- Zubereitung
1
Zutaten mit Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
2Auf sauberer Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen und kleine Stücke abschneiden.
3Kipferln formen, indem man die Stücke zu ca. 6 cm langen Nudeln mit der Handinnenfläche ausformt, die Mitte etwas stärker lässt und danach Kipferln dreht. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten bäckt.
4Noch warm in Staubzucker/VZ Gemisch wälzen.
- Tipp
Sollte sich Besuch angemeldet haben und es muss schnell gehen, dann Teig ohne Rasten verarbeiten.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.