Topfen-Mascarpone-Torte
Curd cheese-mascarpone cake- Zutaten
- Mürbteig
- 120 g Mehl, glatt
- 100 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Eidotter
- Fülle
- 500 g Mascarpone
- 2 Becher Topfen
- 1/8 l Schlagobers
- 150 g Zucker
- 4 Eier, 2 Dotter
- 3 EL Mehl
- 1 BIO Zitrone
- Staubzucker zum Bestreuen
- Butter und mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, gut auspressen und halb dünn abreiben, Tortenform gut ausbuttern und bemehlen
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl auf sauberer Arbeitsfläche mit Prise Salz, kalter Butter, Zucker und Dotter rasch verbröseln und zu einem glatten Teig formen. Mit Folie einwickeln und eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
2Teig zu einer runden Platte auswalken und in die Form geben. Bei 180 °C rund 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Für die Fülle Mascarpone, Topfen, Prise Salz, Eier, Dotter, Zucker gut abtreiben. Zitronensaft und -abrieb und Mehl unterrühren.
4Fülle auf den Tortenboden geben und auf der untersten Schiene im Rohr bei 150 °C rund 1,2 h backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte am besten in der Form auskühlen lassen und danach herausnehmen. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
- Tipp
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