Topfen-Mascarpone-Torte

Curd cheese-mascarpone cake

Topfen-Mascarpone-Torte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

  • Mürbteig
  • 120 g Mehl, glatt
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • Fülle
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Becher Topfen
  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier, 2 Dotter
  • 3 EL Mehl
  • 1 BIO Zitrone
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter und mehl für die Form
Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, gut auspressen und halb dünn abreiben, Tortenform gut ausbuttern und bemehlen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl auf sauberer Arbeitsfläche mit Prise Salz, kalter Butter, Zucker und Dotter rasch verbröseln und zu einem glatten Teig formen. Mit Folie einwickeln und eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

2

Teig zu einer runden Platte auswalken und in die Form geben. Bei 180 °C rund 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Fülle Mascarpone, Topfen, Prise Salz, Eier, Dotter, Zucker gut abtreiben. Zitronensaft und -abrieb und Mehl unterrühren.

4

Fülle auf den Tortenboden geben und auf der untersten Schiene im Rohr bei 150 °C rund 1,2 h backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte am besten in der Form auskühlen lassen und danach herausnehmen. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

Weitere Torten und Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Topfen-Mascarpone-Torte

Curd cheese-mascarpone cake
Zutaten:

  • Mürbteig
  • 120 g Mehl, glatt
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • Fülle
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Becher Topfen
  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier, 2 Dotter
  • 3 EL Mehl
  • 1 BIO Zitrone
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter und mehl für die Form
Prise Salz
  Topfen-Mascarpone-Torte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, gut auspressen und halb dünn abreiben, Tortenform gut ausbuttern und bemehlen

  1. Für den Teig Mehl auf sauberer Arbeitsfläche mit Prise Salz, kalter Butter, Zucker und Dotter rasch verbröseln und zu einem glatten Teig formen. Mit Folie einwickeln und eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

  2. Teig zu einer runden Platte auswalken und in die Form geben. Bei 180 °C rund 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Mascarpone, Topfen, Prise Salz, Eier, Dotter, Zucker gut abtreiben. Zitronensaft und -abrieb und Mehl unterrühren.

  4. Fülle auf den Tortenboden geben und auf der untersten Schiene im Rohr bei 150 °C rund 1,2 h backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte am besten in der Form auskühlen lassen und danach herausnehmen. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.