Erdbeer-Rhabarber Kompott
Strawberry-rhubarb compôteErdbeer-Rhabarber Kompott hat einen herrlichen Geschmack von beiden Frühlingsboten.
- Zutaten
500 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
4 EL Rohrzucker
1 Stamperl Grand Marnier
1/2 BIO Limette
Minzeblätter zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zuaten bereitstellen, Früchte waschen, Rhabarber schälen, Erdbeeren entstielen, Limette waschen, auspressen
- Zubereitung
1
Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. In Topf geben und mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zimt bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen. Limettensaft darüber geben. Rhabarber auf kleiner Flamme rund fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen udn kühl stellen.
2Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit Grand Marnier beträufeln. Rhabarber anrichten und Erdbeeren dazugeben.
3Minzeblättchen waschen, trocknen und als Deko auf das Kompott geben.
- Tipp
Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.