Bananen überbacken

Bananen überbacken sind eine köstliche Nachspeise. Freundlich zur Geldbörse, gelingsicher und allseits beliebt.

Bananen überbacken
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
  • Zutaten

4 Bananen, reif und groß
4 EL Honig
2 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Zitrone
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form etwas ausfetten, Bananen schälen, Zitrone gut auspressen

  • Zubereitung

1

Bananen halbieren und mit etwas Honig und Zitronensaft beträufeln. In die Form legen und im Rohr bei guter Oberhitze oder Grillfunktion 5 Minuten leicht überbacken.

2

Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben.

3

Masse über die Bananen streichen und im Rohr bei 220 °C goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit VZ bestreuen.

  • Tipp

Weitere Bananen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bananen überbacken

Bananen überbacken sind eine köstliche Nachspeise. Freundlich zur Geldbörse, gelingsicher und allseits beliebt.

Zutaten:

4 Bananen, reif und groß
4 EL Honig
2 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Zitrone
Butter für die Form

Prise Salz
  Bananen überbacken
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form etwas ausfetten, Bananen schälen, Zitrone gut auspressen

  1. Bananen halbieren und mit etwas Honig und Zitronensaft beträufeln. In die Form legen und im Rohr bei guter Oberhitze oder Grillfunktion 5 Minuten leicht überbacken.

  2. Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben.

  3. Masse über die Bananen streichen und im Rohr bei 220 °C goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit VZ bestreuen.