Bananen überbacken
Bananen überbacken sind eine köstliche Nachspeise. Freundlich zur Geldbörse, gelingsicher und allseits beliebt.- Zutaten
4 Bananen, reif und groß
4 EL Honig
2 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Zitrone
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form etwas ausfetten, Bananen schälen, Zitrone gut auspressen
- Zubereitung
1
Bananen halbieren und mit etwas Honig und Zitronensaft beträufeln. In die Form legen und im Rohr bei guter Oberhitze oder Grillfunktion 5 Minuten leicht überbacken.
2Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben.
3Masse über die Bananen streichen und im Rohr bei 220 °C goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit VZ bestreuen.
- Tipp
Weitere Bananen Rezepte finden Sie hier.