Birnenschnee
Birnenschnee, juchhee, aber nicht auf der Alm, sondern in meiner Küche bekommst Du den Birnenschnee, juchee!- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, Zitrone waschen, Spritzsack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In wenig Wasser weichkochen. Abseihen und durch ein Sieb streichen. Eine halbe Birne zur Deko beiseitelegen.
2Eiklar mit Prise Salz und etwas Zucker sehr steif aufschlagen. Zitrone gut auspressen und halb dünn abreiben.
3Birnenmus mit restlichem Zucker und VZ sowie Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eischnee unterheben.
4Mus in Spritzsack füllen und in Schalen oder Tassen aufspritzen. Im TK 2-3 h durchfrieren oder anfrieren lassen. Antauen lassen, herausnehmen, anrichten und mit einem Stück Birne dekorieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Birnen Rezepte finden Sie hier.