Birnenschnee

Birnenschnee, juchhee, aber nicht auf der Alm, sondern in meiner Küche bekommst Du den Birnenschnee, juchee!

  • Zutaten

1 kg reife Birnen
2 Eiklar
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, Zitrone waschen, Spritzsack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In wenig Wasser weichkochen. Abseihen und durch ein Sieb streichen. Eine halbe Birne zur Deko beiseitelegen.

2

Eiklar mit Prise Salz und etwas Zucker sehr steif aufschlagen. Zitrone gut auspressen und halb dünn abreiben.

3

Birnenmus mit restlichem Zucker und VZ sowie Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eischnee unterheben.

4

Mus in Spritzsack füllen und in Schalen oder Tassen aufspritzen. Im TK 2-3 h durchfrieren oder anfrieren lassen. Antauen lassen, herausnehmen, anrichten und mit einem Stück Birne dekorieren.

  • Tipp

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Birnenschnee

Birnenschnee, juchhee, aber nicht auf der Alm, sondern in meiner Küche bekommst Du den Birnenschnee, juchee!

Zutaten:

1 kg reife Birnen
2 Eiklar
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Birnenschnee
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, Zitrone waschen, Spritzsack mit großer Tülle

  1. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In wenig Wasser weichkochen. Abseihen und durch ein Sieb streichen. Eine halbe Birne zur Deko beiseitelegen.

  2. Eiklar mit Prise Salz und etwas Zucker sehr steif aufschlagen. Zitrone gut auspressen und halb dünn abreiben.

  3. Birnenmus mit restlichem Zucker und VZ sowie Zitronensaft und -abrieb vermengen. Eischnee unterheben.

  4. Mus in Spritzsack füllen und in Schalen oder Tassen aufspritzen. Im TK 2-3 h durchfrieren oder anfrieren lassen. Antauen lassen, herausnehmen, anrichten und mit einem Stück Birne dekorieren.