Dorschfilet mit Haselnusssauce

Fillet of codfish in hazelnut sauce


Eine interessante Kombination ist das Dorschfilet mit Haselnusssauce auf jeden Fall. Es lohnt sich, dieses Rezept einmal auszuprobieren.

Dorschfilet mit Haselnusssauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stück Dorschfilets
1 BIO Zitrone
150 g geriebene Haselnüsse
1/4 l Milch
100 g Parmesan, gerieben
4 EL Weißbrotbröseln
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, halb dünn abreiben, Parmesan und Haselnüsse fein reiben, Auflaufform mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermengen.

2

Dorschfilets rundum damit einstreichen. Filets in die Form geben, etwas Muskatnuss darüber reiben.

3

Milch aufköcheln lassen, Haselnüsse, Parmesan dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fischfilets geben.

4

Mit Bröseln und Butterflöckchen bestreuen und im Rohr bei 200 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Dorschfilet mit Haselnusssauce

Fillet of codfish in hazelnut sauce
Eine interessante Kombination ist das Dorschfilet mit Haselnusssauce auf jeden Fall. Es lohnt sich, dieses Rezept einmal auszuprobieren.

Zutaten:

4 Stück Dorschfilets
1 BIO Zitrone
150 g geriebene Haselnüsse
1/4 l Milch
100 g Parmesan, gerieben
4 EL Weißbrotbröseln
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Dorschfilet mit Haselnusssauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, halb dünn abreiben, Parmesan und Haselnüsse fein reiben, Auflaufform mit Butter ausfetten

  1. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermengen.

  2. Dorschfilets rundum damit einstreichen. Filets in die Form geben, etwas Muskatnuss darüber reiben.

  3. Milch aufköcheln lassen, Haselnüsse, Parmesan dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fischfilets geben.

  4. Mit Bröseln und Butterflöckchen bestreuen und im Rohr bei 200 °C goldbraun backen.