Kalbsleber mit Paradeissauce
Kalbsleber mit Paradeissauce schmeckt sehr gut. Es kann auch eine Schweinsleber sein, aber Paradeissauce muss sein.- Zutaten
650 g Kalbsleber
1 EL Butter/etwas Öl
2 EL Mehl
1 kleinen Lauch
100 g Schinken
1/2 Dose geschälte Paradeiser mit Saft
1/8 l trockenen Weißwein
4 Zitronenscheiben
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, waschen, trocken tupfen, Lauchblätter gut durchwaschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Leber in Scheiben schneiden, leicht pfeffern. Scheiben in Mehl wenden.
2Ölgemisch in Pfanne mäßig erhitzen, Leberscheiben und beidseitig anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.
3Schinken klein schneiden. Lauch dünn schneiden und im Bratenrückstand rasch anrösten. Mit Wein ablöschen. Paradeiser mit Saft pürieren und in die Pfanne gegeben. Salzen. einige Minuten köcheln lassen.
4Leber dazugeben, durchschwenken und anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.
- Tipp
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