Heidenmehltorte

Heidenmehltorte
Foto: A_Lein / fotolia.com
  • Zutaten

180 g Butter
200 g Zucker
8 Eier
Schale und Saft einer Bio Zitrone
200 g Heidenmehl
100 g fein geriebene Mandeln, Preiselbeermarmelade


  • Zubereitung

Dotter, Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig abtreiben, steif geschlagenen Schnee und Heidenmehl sowie die Mandeln untermengen. Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (170° C) ca. 40 Minuten backen. Erkalten lassen, durchschneiden und mit Preiselbeermarmelade füllen. Mit Staubzucker bestreuen. Tipp: Natürlich können Sie auch eine andere Marmelade zum Füllen nehmen.

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Heidenmehltorte

Zutaten:

180 g Butter
200 g Zucker
8 Eier
Schale und Saft einer Bio Zitrone
200 g Heidenmehl
100 g fein geriebene Mandeln, Preiselbeermarmelade


  Heidenmehltorte
Foto: A_Lein / fotolia.com
 
Zubereitung:



Dotter, Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig abtreiben, steif geschlagenen Schnee und Heidenmehl sowie die Mandeln untermengen. Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (170° C) ca. 40 Minuten backen. Erkalten lassen, durchschneiden und mit Preiselbeermarmelade füllen. Mit Staubzucker bestreuen. Tipp: Natürlich können Sie auch eine andere Marmelade zum Füllen nehmen.