Zitronenschaumkuchen

Zitronenschaumkuchen
Foto: flockine / pixabay.com
  • Zutaten

6 ganze Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g fein gemahlene Mandeln
5 EL feine Brösel
Saft von zwei Zitronen
Abrieb einer halben Zitrone
Butter und Brösel für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausbuttern und mit Brösel ausstreuen, Zitronen heiß abwaschen, beide auspressen und eine halbe Zitrone fein abreiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker sehr gut abtreiben, bis die Masse hell ist.

2

Eischnee mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit den Mandeln und dem Zitronensaft unter die Dottermasse ziehen.

3

Zuletzt die Brösel unterheben.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen, bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.


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Zitronenschaumkuchen

Zutaten:

6 ganze Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g fein gemahlene Mandeln
5 EL feine Brösel
Saft von zwei Zitronen
Abrieb einer halben Zitrone
Butter und Brösel für die Form

Prise Salz
  Zitronenschaumkuchen
Foto: flockine / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausbuttern und mit Brösel ausstreuen, Zitronen heiß abwaschen, beide auspressen und eine halbe Zitrone fein abreiben

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker sehr gut abtreiben, bis die Masse hell ist.

  2. Eischnee mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit den Mandeln und dem Zitronensaft unter die Dottermasse ziehen.

  3. Zuletzt die Brösel unterheben.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen, bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.