Kirschenfleisch
Kirschenfleisch mit -guter Tipp- mitgekochten Kirschenkernen, kann man im Laufe des Jahres sehr gut verwenden für Schmarren, Puddings, Palataschinken, auch für Wildbret als kleine Beilage.- Zutaten
2 kg dunkle, reife Süßkirschen
300 g Kristallzucker
(5 Kirschenkerne)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Kirschen waschen, entkernen und mit dem Zucker gut vermischen.
2Sauberen Topf nehmen, Kirschenfleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ständig umrühren.
3Besonders aromatisch wird das Kirschenfleisch, wenn man einige Kirschenkerne aufschlägt und mitköcheln lässt.
4Masse in die Gläser einfüllen, gut verschließen und bei 95 °C 30 Minuten im Rohr sterilisiert.
- Tipp
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