Kirschenfleisch

Kirschenfleisch mit -guter Tipp- mitgekochten Kirschenkernen, kann man im Laufe des Jahres sehr gut verwenden für Schmarren, Puddings, Palataschinken, auch für Wildbret als kleine Beilage.

Kirschenfleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 kg dunkle, reife Süßkirschen
300 g Kristallzucker
(5 Kirschenkerne)


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Kirschen waschen, entkernen und mit dem Zucker gut vermischen.

2

Sauberen Topf nehmen, Kirschenfleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ständig umrühren.

3

Besonders aromatisch wird das Kirschenfleisch, wenn man einige Kirschenkerne aufschlägt und mitköcheln lässt.

4

Masse in die Gläser einfüllen, gut verschließen und bei 95 °C 30 Minuten im Rohr sterilisiert.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Kirschenfleisch

Kirschenfleisch mit -guter Tipp- mitgekochten Kirschenkernen, kann man im Laufe des Jahres sehr gut verwenden für Schmarren, Puddings, Palataschinken, auch für Wildbret als kleine Beilage.

Zutaten:

2 kg dunkle, reife Süßkirschen
300 g Kristallzucker
(5 Kirschenkerne)


  Kirschenfleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  1. Kirschen waschen, entkernen und mit dem Zucker gut vermischen.

  2. Sauberen Topf nehmen, Kirschenfleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ständig umrühren.

  3. Besonders aromatisch wird das Kirschenfleisch, wenn man einige Kirschenkerne aufschlägt und mitköcheln lässt.

  4. Masse in die Gläser einfüllen, gut verschließen und bei 95 °C 30 Minuten im Rohr sterilisiert.