Honigweichseln

Mit dieser Menge an Honig sind die Honigweichseln nicht nur köstlich, sondern auch eine Medizin bei Verkühlungen.

Honigweichseln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1, 5 kg Weichseln
500 g Waldhonig
 

1 Zimtrinde, 5 Gewürznelken
  • Vorbereitung

1 sauberes, großes Glas mit Schraubverschluss, Weichseln entstielen, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Weichseln in Glas füllen. Zimtrinde und Gewürznelken dazugeben.

2

Honig bei kleiner Hitze erhitzen, einmal aufköcheln lassen und über die Weichseln füllen. Rand abwischen, gut verschließen.

3

Glas an einem kühlen Ort aufbewahren. In den ersten zwei Wochen jeden Tag durchschütteln. Danach rund 2 Monate rasten lassen.

4

Danach sind die Honigweichseln bereit zum Genuss.

  • Tipp

Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Honigweichseln

Mit dieser Menge an Honig sind die Honigweichseln nicht nur köstlich, sondern auch eine Medizin bei Verkühlungen.

Zutaten:

1, 5 kg Weichseln
500 g Waldhonig
 

1 Zimtrinde, 5 Gewürznelken
  Honigweichseln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

1 sauberes, großes Glas mit Schraubverschluss, Weichseln entstielen, waschen, trocknen

  1. Weichseln in Glas füllen. Zimtrinde und Gewürznelken dazugeben.

  2. Honig bei kleiner Hitze erhitzen, einmal aufköcheln lassen und über die Weichseln füllen. Rand abwischen, gut verschließen.

  3. Glas an einem kühlen Ort aufbewahren. In den ersten zwei Wochen jeden Tag durchschütteln. Danach rund 2 Monate rasten lassen.

  4. Danach sind die Honigweichseln bereit zum Genuss.