Kesselgulasch

Ein Kesselgulasch wurde früher tatsächlich über Feuer in einem Kessel zubereitet. Sehr romantisch.

Kesselgulasch
Foto: Tscharlie / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Rindfleisch
200 g gepökelter Schweinsnacken
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 gehäufte EL Schweineschmalz
750 g Erdäpfel
1 große Paprikaschote, grün
3 Paradeiser
1 Paprikaschote, grün, getrocknet
1 l Salzwasser

1 EL Edelsüßpaprika, 1/2 EL Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, hacken, Erdäpfel waschen, schälen, in kleinere Würfel schneiden, Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit den getrockneten klein schneiden, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, kleiner schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch in Würfel schneiden. Schweineschmalz in Topf erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Knoblauch beigeben, umrühren. Paprikapulver und Kümmel dazugeben, mit einem Schöpfer Salzwasser ablöschen.

2

Fleisch dazugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3

Erdäpfel, Paprika und Paradeiser dazugeben und mit dem restlichen Salzwasser auffüllen. Eine gute Stunde köcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Gulasch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kesselgulasch

Ein Kesselgulasch wurde früher tatsächlich über Feuer in einem Kessel zubereitet. Sehr romantisch.

Zutaten:

400 g Rindfleisch
200 g gepökelter Schweinsnacken
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 gehäufte EL Schweineschmalz
750 g Erdäpfel
1 große Paprikaschote, grün
3 Paradeiser
1 Paprikaschote, grün, getrocknet
1 l Salzwasser

1 EL Edelsüßpaprika, 1/2 EL Kümmel
  Kesselgulasch
Foto: Tscharlie / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, hacken, Erdäpfel waschen, schälen, in kleinere Würfel schneiden, Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit den getrockneten klein schneiden, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, kleiner schneiden

  1. Fleisch in Würfel schneiden. Schweineschmalz in Topf erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Knoblauch beigeben, umrühren. Paprikapulver und Kümmel dazugeben, mit einem Schöpfer Salzwasser ablöschen.

  2. Fleisch dazugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Erdäpfel, Paprika und Paradeiser dazugeben und mit dem restlichen Salzwasser auffüllen. Eine gute Stunde köcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.