Nussbögerl

Nussbögerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
80 g Staubzucker
250 g Mehl
200 g Walnüsse
1 ganzes Ei
1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
1 TL Zitronenabrieb
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle, Mehl sieben, kleines Stück BIO Zitrone abreiben

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ und Zitronenabrieb, Ei und Dotter rasch verkneten.

2

Mehl mit Prise Salz und gemahlenen Nüssen vermischen und unterkneten.

3

Teig in Spritzsack füllen und Bögerl auf Backpapier aufspritzen.

4

Im Rohr bei 170 °C nicht allzu dunkel backen.

  • Tipp

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Nussbögerl

Zutaten:

250 g Butter
80 g Staubzucker
250 g Mehl
200 g Walnüsse
1 ganzes Ei
1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
1 TL Zitronenabrieb
 

Prise Salz
  Nussbögerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle, Mehl sieben, kleines Stück BIO Zitrone abreiben

  1. Butter, Zucker, VZ und Zitronenabrieb, Ei und Dotter rasch verkneten.

  2. Mehl mit Prise Salz und gemahlenen Nüssen vermischen und unterkneten.

  3. Teig in Spritzsack füllen und Bögerl auf Backpapier aufspritzen.

  4. Im Rohr bei 170 °C nicht allzu dunkel backen.