Himbeer-Obers Schnitten

köstliches Rezept, recht schnell gemacht, gelingt sicher und schmeckt allen.

Himbeer-Obers Schnitten
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Teigboden
4 Eier
80 g Staubzucker
50 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 MS Backpulver
120 g Krokant
10 Stück Zwieback
2 EL Kakaopulver
Belag
1 kg Himbeeren
3 Becher Schlagobers
1 EL VZ
1 Stamperl Himbeergeist

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Blech oder quadratische Form mit Backpapier belegen, Mehl mit Speisestärke sieben, Kakao sieben

  • Zubereitung

1

Krokant lt. Rezept herstellen. Mit fertigem Krokant geht es schneller. Zwieback fein zerbröseln und mit Krokant und Kakaopulver vermengen.

2

Eier trennen. Dotter mit halbem Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Zwieback und Mehl unter Dottermasse rühren. Eischnee unterheben. Masse auf das Blech oder in die Form geben und im Rohr bei 200 °C ca 12 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.

3

Himbeeren vorsichtig abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Schalgobers mit VZ und Himbeergeist steif schlagen. Kuchenboden einmal quer durchschneiden und Boden in Form legen. Hälfte des Obers aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauflegen. Den zweiten Teigboden darauf geben und leicht andrücken.

4

Das verbliebene Obers darauf verstreichen und den Kuchen für 3-4 h kühl stellen. Vor dem Servieren die Hälfte der übrigen Himbeeren pürieren und die anderen Beeren auf den Kuchen setzen. Anrichten, in Stücke schneiden und mit der Beerensauce beträufeln.

  • Tipp

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Himbeer-Obers Schnitten

köstliches Rezept, recht schnell gemacht, gelingt sicher und schmeckt allen.

Zutaten:

Teigboden
4 Eier
80 g Staubzucker
50 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 MS Backpulver
120 g Krokant
10 Stück Zwieback
2 EL Kakaopulver
Belag
1 kg Himbeeren
3 Becher Schlagobers
1 EL VZ
1 Stamperl Himbeergeist

Prise Salz
  Himbeer-Obers Schnitten
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Blech oder quadratische Form mit Backpapier belegen, Mehl mit Speisestärke sieben, Kakao sieben

  1. Krokant lt. Rezept herstellen. Mit fertigem Krokant geht es schneller. Zwieback fein zerbröseln und mit Krokant und Kakaopulver vermengen.

  2. Eier trennen. Dotter mit halbem Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Zwieback und Mehl unter Dottermasse rühren. Eischnee unterheben. Masse auf das Blech oder in die Form geben und im Rohr bei 200 °C ca 12 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.

  3. Himbeeren vorsichtig abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Schalgobers mit VZ und Himbeergeist steif schlagen. Kuchenboden einmal quer durchschneiden und Boden in Form legen. Hälfte des Obers aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauflegen. Den zweiten Teigboden darauf geben und leicht andrücken.

  4. Das verbliebene Obers darauf verstreichen und den Kuchen für 3-4 h kühl stellen. Vor dem Servieren die Hälfte der übrigen Himbeeren pürieren und die anderen Beeren auf den Kuchen setzen. Anrichten, in Stücke schneiden und mit der Beerensauce beträufeln.