Zitruskekse
frisch und fruchtig, zu einem glas Tee, die feinsten Weihnachtskekse, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
250 g Butter
120 g Staubzucker
1 gestr. TL Natron
220 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
1 BIO Zitrone
Glasur
1 BIO Orange
200 g Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Natron sieben, Zitrone und Orange heiß abwaschen, trocknen, Zitrone dünn abreiben und auspressen, Mandeln fein mahlen
- Zubereitung
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Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Eier, Zitronensaft- und abrieb untermengen. Mehl und Mandeln unterrühren. Teig gut verkneten und in Folie wicken. 1 h kalt rasten lassen.
2Teig auf sauberer, glatter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und kleine Kreise ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Die Orange ein Stück dünn abreiben, die Hälfte der Schale in Zesten abziehen und klein schneiden. Orange auspressen.
4Zucker mit Orangenabrieb vermengen und mit soviel Saft glatt rühren, dass eine dicke Masse entsteht. Die Kekse glasieren und mit den Zesten bestreuen. Im Rohr bei ca. 50 °C eine Stunde übertrocknen lassen.
- Tipp
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