Krengemüse
Probieren Sie einmal Krengemüse. Kren ist gut und gesund. Hierzulande kommt der Kren fast ausschließlich aus der Südoststeiermark.- Zutaten
500 g Erdäpfel, festkochend
1 Stange Lauch
1 EL Butter
100 ml Gemüsefond
2 EL frisch gerissener Kren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abbürsten, waschen, Lauch gut durchwaschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauch dünn schneiden. In wenig Salzwasser Erdäpfel 10 Minuten garen und dann Lauch dazugeben. Nochmals 5 Minuten garen. Abseihen.
2Butter in Pfanne erhitzen. Erdäpfel und Lauch dazugeben, einige Minuten schwenken.
3Frischen Kren reissen, dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und nochmals einige Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Wussten Sie, dass Kren viel Vitamin C hat? Hier finden Sie interessante Fakten über Kren.
Weitere Kren Rezepte finden Sie hier.