Schoko-Kirsch-Biskuitdessert
Einfach nur gut, das Schoko-Kirsch-Biskuitdessert. Vielleicht zum Muttertag oder zum Geburtstag?- Zutaten
Biskuit
2 Eier
50 g Zucker
25 g Mehl
1 EL Speisestärke
4 EL Kirschmarmelade
Schokocreme
300 g Kuvertüre (60 %)
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
1 Glas Kirschen
1/2 Becher Schlagobers
Schokoraspeln zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Kuvertüre feiner hacken
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eidotter mit Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben.
2Biskuitmasse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes zweites Backpapier stürzen und Papier langsam abziehen. Kirschmarmelade glatt rühren und auf das Biskuit streichen.
3Die gehackte Kuvertüre in eine Schüssel geben. Schlagobers erwärmen, mit der Kuvertüre vermengen und einige Minuten rühren. Vom Herd nehmen und mit der Butter nochmals gut verrühren, bis die Kuvertüre glänzend ist. Masse abkühlen lassen, bis sie noch flüssig ist.
4Kirschen entsteinen. Schlagobers steif schlagen. Biskuitroulade in Stücke schneiden. Mit den Kirschen und der Schokocreme in Gläser oder Schalen verteilen. Mit Schlagobers garnieren und mit Schokoraspeln dekorieren.
- Tipp
Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.