Schoko-Kirsch-Biskuitdessert

Einfach nur gut, das Schoko-Kirsch-Biskuitdessert. Vielleicht zum Muttertag oder zum Geburtstag?

Schoko-Kirsch-Biskuitdessert
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

Biskuit
2 Eier
50 g Zucker
25 g Mehl
1 EL Speisestärke
4 EL Kirschmarmelade
Schokocreme
300 g Kuvertüre (60 %)
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
1 Glas Kirschen
1/2 Becher Schlagobers
Schokoraspeln zum Dekorieren
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Kuvertüre feiner hacken

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben.

2

Biskuitmasse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes zweites Backpapier stürzen und Papier langsam abziehen. Kirschmarmelade glatt rühren und auf das Biskuit streichen.

3

Die gehackte Kuvertüre in eine Schüssel geben. Schlagobers erwärmen, mit der Kuvertüre vermengen und einige Minuten rühren. Vom Herd nehmen und mit der Butter nochmals gut verrühren, bis die Kuvertüre glänzend ist. Masse abkühlen lassen, bis sie noch flüssig ist.

4

Kirschen entsteinen. Schlagobers steif schlagen. Biskuitroulade in Stücke schneiden. Mit den Kirschen und der Schokocreme in Gläser oder Schalen verteilen. Mit Schlagobers garnieren und mit Schokoraspeln dekorieren.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Kirsch-Biskuitdessert

Einfach nur gut, das Schoko-Kirsch-Biskuitdessert. Vielleicht zum Muttertag oder zum Geburtstag?

Zutaten:

Biskuit
2 Eier
50 g Zucker
25 g Mehl
1 EL Speisestärke
4 EL Kirschmarmelade
Schokocreme
300 g Kuvertüre (60 %)
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
1 Glas Kirschen
1/2 Becher Schlagobers
Schokoraspeln zum Dekorieren
 

Prise Salz
  Schoko-Kirsch-Biskuitdessert
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Kuvertüre feiner hacken

  1. Eier trennen. Eidotter mit Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben.

  2. Biskuitmasse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes zweites Backpapier stürzen und Papier langsam abziehen. Kirschmarmelade glatt rühren und auf das Biskuit streichen.

  3. Die gehackte Kuvertüre in eine Schüssel geben. Schlagobers erwärmen, mit der Kuvertüre vermengen und einige Minuten rühren. Vom Herd nehmen und mit der Butter nochmals gut verrühren, bis die Kuvertüre glänzend ist. Masse abkühlen lassen, bis sie noch flüssig ist.

  4. Kirschen entsteinen. Schlagobers steif schlagen. Biskuitroulade in Stücke schneiden. Mit den Kirschen und der Schokocreme in Gläser oder Schalen verteilen. Mit Schlagobers garnieren und mit Schokoraspeln dekorieren.