Schokoschmarren mit Walnüssen
- Zutaten
ca. 300 ml Milch
4 Eier
150 g Mehl
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Rohrohrzucker
100 g Walnusskerne
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre fein reiben, Mehl sieben, Nüsse nicht allzufein hacken
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eiklar mit etwas Zucker und Prise Salz steif aufschlagen.
2Milch mit Prise Salz, Eidotter, Schokolade, Zucker glatt rühren. Mehl unterziehen. Masse soll kompakt sein, nicht zu dick- und nicht zu dünnflüssig.
3Eischnee unterheben. Masse einige Minuten rasten lassen.
4Eine hitzebeständige Form gut ausbuttern, Masse einfüllen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr rund 15 Minuten bei 200 °C backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Schmarren Rezepte finden Sie hier.