Schokoschmarren mit Walnüssen

Schokoschmarren mit Walnüssen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

ca. 300 ml Milch
4 Eier
150 g Mehl
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Rohrohrzucker
100 g Walnusskerne
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre fein reiben, Mehl sieben, Nüsse nicht allzufein hacken

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit etwas Zucker und Prise Salz steif aufschlagen.

2

Milch mit Prise Salz, Eidotter, Schokolade, Zucker glatt rühren. Mehl unterziehen. Masse soll kompakt sein, nicht zu dick- und nicht zu dünnflüssig.

3

Eischnee unterheben. Masse einige Minuten rasten lassen.

4

Eine hitzebeständige Form gut ausbuttern, Masse einfüllen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr rund 15 Minuten bei 200 °C backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Schmarren Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoschmarren mit Walnüssen

Zutaten:

ca. 300 ml Milch
4 Eier
150 g Mehl
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Rohrohrzucker
100 g Walnusskerne
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
 

Prise Salz
  Schokoschmarren mit Walnüssen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre fein reiben, Mehl sieben, Nüsse nicht allzufein hacken

  1. Eier trennen. Eiklar mit etwas Zucker und Prise Salz steif aufschlagen.

  2. Milch mit Prise Salz, Eidotter, Schokolade, Zucker glatt rühren. Mehl unterziehen. Masse soll kompakt sein, nicht zu dick- und nicht zu dünnflüssig.

  3. Eischnee unterheben. Masse einige Minuten rasten lassen.

  4. Eine hitzebeständige Form gut ausbuttern, Masse einfüllen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr rund 15 Minuten bei 200 °C backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.