Möhrentorte

Möhrentorte
  • Zutaten

150 g Zucker
3 Dotter
3 Eiklar
100 g geriebene Nüsse oder Mandeln
50 g Semmelbröseln
150 g roh geriebene Möhren
1 KL Rum

  • Zubereitung

Zucker mit Dotter schaumig abtreiben, Nüsse, Semmelbröseln, Möhren, Rum beigeben, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Bei 170° C langsam backen, auskühlen lassen, mit Marmelade (Ribisel, Marillen) füllen.
Tipp:
Sie können die Torte mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft überziehen, sie schmeckt aber auch sehr gut, wenn sie sie mit Staubzucker bestreuen.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhrentorte

Zutaten:

150 g Zucker
3 Dotter
3 Eiklar
100 g geriebene Nüsse oder Mandeln
50 g Semmelbröseln
150 g roh geriebene Möhren
1 KL Rum

  Möhrentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker mit Dotter schaumig abtreiben, Nüsse, Semmelbröseln, Möhren, Rum beigeben, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Bei 170° C langsam backen, auskühlen lassen, mit Marmelade (Ribisel, Marillen) füllen.
Tipp:
Sie können die Torte mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft überziehen, sie schmeckt aber auch sehr gut, wenn sie sie mit Staubzucker bestreuen.