Fastensuppe
FastensuppeEine Fastensuppe zur Fastenzeit oder zu einer anderen Jahreszeit.
- Zutaten
1 l Wasser
2 Möhren
2 Erdäpfel
1/2 Lauch
1 Schnitte Sellerei
1 Pastinake (gelbe Rübe)
1 EL Schmalz oder Butter
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel und Gemüse putzen, waschen, ev. schälen (BIO) Gemüse kann man mit Schale verwenden
- Zubereitung
1
Gemüse und Erdäpfel klein schneiden. Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. E
2Schmalz (Butter, Öl) in ausreichend großem Topf leicht erhitzen. Gemüse, Petersilie und Erdäpfel beigeben und unter Umrühren einige Minuten andünsten. Ein paar Gemüsestücke als Garnitur zur Seite legen.
3Das übrige Gemüse mit Wasser ablöschen und 1,5 -2 h auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4Mit Stabmixer pürieren und mit Salz (ev. noch etwas Suppenpulver) abschmecken. Anrichten, mit den Gemüsestückchen garnieren.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.