Birnen mit Ingwer

Birnen mit Ingwer ergeben ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Birnen mit Ingwer
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 reife, aber festere Birnen
2 EL Honig
4 cm Ingwerwurzel
1/8 l Rotwein (oder Portwein)

Prise Salz und Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen und schälen, Ingwer waschen, schälen, in Scheibchen schneiden.

  • Zubereitung

1

Rotwein, 2 EL Wasser, Honig, ein paar Körnchen Salz, Muskatnuss und die Ingwerscheiben vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

2

Birnen in Topf geben und mit der Flüssigkeit beträufeln.

3

Zudecken und Birnen ca. 8 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnen mit Ingwer

Birnen mit Ingwer ergeben ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten:

4 reife, aber festere Birnen
2 EL Honig
4 cm Ingwerwurzel
1/8 l Rotwein (oder Portwein)

Prise Salz und Muskatnuss
  Birnen mit Ingwer
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen und schälen, Ingwer waschen, schälen, in Scheibchen schneiden.

  1. Rotwein, 2 EL Wasser, Honig, ein paar Körnchen Salz, Muskatnuss und die Ingwerscheiben vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

  2. Birnen in Topf geben und mit der Flüssigkeit beträufeln.

  3. Zudecken und Birnen ca. 8 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen.