Orangen-Limetten Marmelade
Orangen-Limetten Marmelade ist eine frisch-fruchtige Marmelade, ganz toll.- Zutaten
750 g BIO Orangen
1 BIO Limette
1 kg Gelierzucker
4 cl Rum
5 Tropfen BIO Orangenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss, Orangen, Limette heiß abwaschen, trockentupfen
- Zubereitung
1
Stielansatz von den Früchten entfernen. Orangen mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Alle Kerne entfernen.
2Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden. Schale der Limette dünn abziehen, klein schneiden. Saft auspressen und mit der Schale zu den Orangen geben. Mit 500 ml Wasser auffüllen und fünf Stunden zugedeckt ziehen lassen.
3Von der Orangen-Limette Masse ein 1 kg abwiegen, in einem sauberen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
4Gelierzucker dazugeben, einmal aufköcheln und fünf Minuten köcheln lassen. Orangenöl beigeben, Prise Salz ebenfalls und die Marmelade in die Gläser füllen. Rand abwischen, Gläser umgedreht hinstellen für 30 Minuten, auskühlen lassen.
- Tipp
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