Blitzkuchen

  • Zutaten

120 g Butter
3 Dotter
3 Eiklar
120 g Zucker
Spritzer Zitronensaft, abger. Zitronenschale
120 g Mehl
  • Zubereitung

Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Zitronensaft- und schale dazu geben, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben. Bei 190° C ca. 12-15 Minuten backen. Tipp: Blitzschnell ist der Kuchen fertig, wenn Sie ihn einfach mit Staubzucker bestreuen.
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Blitzkuchen

Zutaten:

120 g Butter
3 Dotter
3 Eiklar
120 g Zucker
Spritzer Zitronensaft, abger. Zitronenschale
120 g Mehl
  Blitzkuchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Zitronensaft- und schale dazu geben, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben. Bei 190° C ca. 12-15 Minuten backen. Tipp: Blitzschnell ist der Kuchen fertig, wenn Sie ihn einfach mit Staubzucker bestreuen.