Kräuter-Senf Rindslende
- Zutaten
1 kg Rindslende
2 EL weiche Butter
2 EL Senf
1/8 l Rotwein
Saft einer halben Zitrone
2 Stängel Majoran, einige Blätter Basilikum, Schnittlauch und Dill, Rosmarinzweige
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone halb auspressen, Kräuter waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
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Eine Seite der Rindslende mit einem Esslöffel weicher Butter und 1 Esslöffel Senf bestreichen. Unter dem Grill oder guter Oberhitze 12-15 Minuten braten.
2Die restliche Butter mit Senf, Wein, Zitroensaft, Pfeffer und Kräutern vermengen.
3Lende umdrehen, in 2 cm Abstand Fleisch quer einschneiden und mit der Hälfte der Kräutermasse füllen und bestreichen. Lende nochmals 20 Minuten garen. Vor dem Anschneiden und Servieren restliche Kräutermasse darübergeben.
4Ev. noch etwas salzen und pfeffern. Mit Rosmarinzweig garnieren.
- Tipp
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